Gehören Sie auch zu jenen, die mit Freude jedes Jahr zum Wintersport oder zum Wandern nach Österreich fahren?
Dann kennen Sie ja Kaiserschmarren und Wiener Schnitzel.
Gestatten Sie mir, Ihnen eine kulinarische Seite Österreichs zu zeigen, die Sie vielleicht bisher noch nicht kennen gelernt haben.
Ich biete Ihnen neben den bekannten Gerichten eine Auswahl von Spezialitäten der Heurigenküche, die es vorwiegend in den Weinbaugebieten Steiermark, Niederösterreich und Burgenland gibt.
Im Mittelpunkt steht dabei die Brettljause, die ich Ihnen gerne zu einem guten Glas Wein oder Bier servieren möchte. Ich bin bemüht, für Sie Ursprüngliches und Unverfälschtes auf den Tisch zu bringen.
So werden alle Selchwaren direkt vom Bauern bezogen und sind ohne Pökelsalz geräuchert.
Kürbiskernöl und Schafkäse stammen von kleinen Betrieben, wo es weder intensive Bodennutzung noch Massentierhaltung gibt. Selbstverständlich gehört zu einem guten Essen auch ein guter Wein, und nach einem guten Essen auch ein guter Schnaps.
Nun bedarf es noch ein wenig guter Stimmung und somit hoffe ich, Ihnen einen schönen Abend bereiten zu können.
Ihre
Helga Schweighofer