Speisekarte

Zusätzlich zu unserer festen Speisekarte gibt es immer noch eine

Auswahl an saisonalen Spezialitäten

Suppen und Terrinen


Frittatensuppe                                    5,00 €
Grießnockerlsuppe                                 5,00 €
Leberknödelsuppe                                  5,50 €
Schweighofer´s Suppenkessel                       9,50 €

Kaltes und Vorspeisen
                  Brettljause                                           13,00 €
                  Käsejause                                             14,00 €

                  Marinierter  Tafelspitz 
                                      groß                              13,00 €
                                      klein                              9,00 €

                  Krautstrudel                                           6,50 € 
                  Ottakringer Bratlcarpaccio                             8,50 €
                  Lauwarmer Knödelsalat                                  9,00 €
                  Gebratene Entenleber                                  11,00 €
Salate
                   Backhendelsalat                                       13,00 €
                   Steirer - Salat                                       13,50 €
                   große gemischte Salatschüssel                          6,50 €
                   Beilagensalat                                          4,00 €
                   Paradeissalat                                          4,00 €
                   lauwarmer Krautsalat                                   4,00 €
                   Erdäpfelsalat mit Steirischem                          3,50 €
                     Kürniskernöl
                               
                            
Vegetarisches
                    Hausgemachte Spinatknödel in Waldschwammerlsoße       16,00 €
                       mit geriebenem Bergkäse 
                    oder klassisch mit zerlassener Butter                 13,00 €
                       mit geriebenem Bergkäse 
                    Schupfnudelpfanne mit Sauerkraut,  im Pfandl          14,00 €
                       serviert und mit Bergkäse gratiniert
Gerichte vom Tafelspitz
                   Gekochter Tafelspitz in feiner Tafelspitzbrühe         14,00 €
                      mit Wurzelgemüse und frisch gerissenem Kren 
                   Gebratener Tafelspitz in der Senfkruste                14,00 €

                       bitte wählen Sie Ihre Beilagen :

                       Rösterdäpfel                                 3,50 €
                       Rösti                                        3,50 €
                       Petersilerdäpfel                             3,00 €
                       Cremespinat                                  3,50 €
                       Rote Ronen (rote Bete)                       3,50 €
                       Apfelkren                                    2,00 €
                       Schnittlauchsoße                             2,00 €
                       frisch gerissener Kren                       2,00 €      
Warmes
                       Wiener Schnitzel vom Kalb mit lauwarmem      18,50 €
                          Erdäpfelsalat und Preiselbeeren
                         Preiselbeeren                               2,00 €
                       Steirer-Schnitzel vom Schwein in             15,00 €
                          Kürbiskernpanade mit Petersilerdäpfel
                          oder lauwarmem Erdäpfelsalat mit
                          Kürbiskernöl  
                       Putenschnitzel in Cornflakespanade mit       14,00 €
                          lauwarmem Erdäpfelsalat mit Kürbiskernöl
                       1/2 Wiener Backhendel mit gemischtem Salat   14,00 €
                       BIO Maishenderl mit Pommes frites            16,00 €
                       Gulasch vom Weiderind mit hausgemachtem      15,00 €
                          Semmelknödel
                       Fiaker-Gulasch vom Weiderind mit Spiegelei,  15,00 €
                          Sacherwürstel, Essiggurkerl und 
                          hausgemachtem Semmelknödel
                       Steirisches Wurzelfleisch mit Kümmelerdäpfel 14,00 €  
                          Wurzelgemüse und frischem Kren 
                       Ofenfrischer Schweinebraten  mit             14,00 €
                          hausgemachtem Semmelknödel, Krautsalat
                          oder Sauerkraut
                      

 

 

Desserts
                       Kastanienreis mit Vanilleeis und              6,00 €
                           Schlagobers
                       Besoffene Liesl mit Preiselbeeren und         6,00 €
                           Schlagobers
                       Mohr im Hemd warmer Schokokuchen mit          6,00 €
                           Schlagobers
                       Kürbiskern-Krokant-Palatschinke               6,50 €
                           mit Vanilleeis und Schlagobers
                       Wiener Apfelstrudel mit Vanillesoße           6,00 €
                       Steirer-Eis Vanilleeis mit Kürbiskern-        6,00 €  
                           krokant und einem Dressing aus 
                           Kürbiskernöl